본문 바로가기
제주도/먹기

서귀포 흑돼지 맛집 베스트 4 후기

by 조끄띠 2022. 4. 27.
728x90
반응형
1. 서귀포 흑돈

제주시에도 맛있는 맛집이 참 많지만 서귀포 역시 맛집들을 빼 놓을 수가 없죠!

오늘은 서귀포 흑돼지 맛집 4곳을 다녀왔어요.

가장 첫번째는 흑돼지 전문점으로 서귀포에서 규모가 크고 주차장도 매우 좋은 서귀포 흑돈입니다.

 

밤에는 더욱 손님이 많이 방문하고, 주차장도 넓고, 테이블도 꽤 많고, 단체가 와서 먹기도 좋은곳이였어요.

 

흑돼지이기 때문에 가격은 조금 있는편이고, 제가 먹었을 때 보다 가격이 살짝 올랐더라구요 ㅠㅠ

단품으로도 먹을 수 있지만 대부분은 모듬을 많이 주문해요.

(2인세트) 제주산 흑돼지 모듬 600g 6만6천원

(3~4인세트) 제주사 흑돼지 모듬 900g 9만9천원

 

고기는 굉장히 질이 좋은편이고, 뜨거운 불판에 먹기 때문에 맛있게 먹을 수 있었어요.

100% 제주 흑돼지 인증 받은 서귀포 흑돼지 맛집이기도하고 숙성시킨 고기를 판매해서 더욱 풍미있게 먹을 수 있었어요.

 

제주도에 온다면 빠질 수 없는것이 바로 소주이죠!

한라산은 다른 소주보다 도수는 높지만 굉장히 깔끔해서 흑돼지와 매우 잘 어울려요.

제주에 오시면 제주한라산은 꼭 한번 맛 보는걸 추천할게요.

 

 

 

제주는 돼지고기를 멜젓과 함께 찍어 먹는것이 꽤 오래된 시그니처 느낌이에요.

이곳에 소주도 조금 넣고 고추도 썰어서 넣으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

 

 

 

 

 

2. 구두미 연탄구이

이곳은 제가 정말정말 추천하고 싶은 서귀포 흑돼지 맛집인데요, 평점도 매우 좋고, 근고기가 너무나 맛있는 곳이에요.

 

워낙 인기가 좋아서 대기가 있으니, 도착하자마자 대기번호를 적어 놓아야 좋아요.

명단에 올라가면 카톡으로 알림이 와서 바로 입장할 수 있어요.

주차장이 넓은 편은 아니지만, 가게 바로 앞에 주차가 가능하고, 주변에는 한적한 곳이기 때문에 아무곳에나 주차를 해도 상관 없어요.

 

서귀포 흑돼지 맛집 구두미연탄구이의 밑반찬은 깔끔하고 좋아요!

 

백돼지도 맛있지만 흑돼지가 특히 맛있어서 대부분 구두미연탄구이에 오시는 분들은 흑돼지를 많이 주문하는것 같아요.

흑돼지는 근고기로 판매를 하고 600g에 5만6천원입니다.

먹다가 부족하면 추가도 할 수 있어요.

 

삼겹부분과 목살부분이 근고기로 나오는데, 목살부분의 비계를 가장 먼저 구워줘요.

기름진 부위라 별 생각이 없었는데, 세상에 너무나 고소하고 맛있습니다.

역시 흑돼지는 비계부위까지 모두 맛있어요.

 

 

고기는 직원분이 모두 구워주고, 목살, 비계순서로 먹을 수 있었어요.

고기를 다 먹고 부족해서 조금 더 근고기를 추가하여 먹었어요.

가격은 꽤 나오지만 너무나 맛있어서, 다른 친구들에게 서귀포 흑돼지 맛집으로 소개시켜주고, 널리널리 입소문을 만들고 있어요.

 

 

 

3.  착한괴기

서귀포에 위치한 착한괴기집은 흑돼지 특수부위 전문점이에요.

이곳도 우연히 지나가다가 꼭 한번 들려보고 싶어서 다녀왔는데, 고기도 좋고, 반찬도 꽤나 마음에 들었던 곳입니다.

서귀포에는 특수부위로 유명한 뽈살집이 있어요. 그곳도 다녀왔었는데, 너무 손님이 많아서 대기가 필수입니다 ㅠㅠ

기다리는것을 별로 좋아하지 않아서, 충분히 착한괴기에서도 특수부위를 맛볼 수 있기 때문에 추천해요.

 

다양한 메뉴가 있지만 손님들이 가장 많이 주문하는것이 흑돼지 특수부위 모듬이에요.

소, 대 두가지 중 주문을 할 수 있고, 2명이 왔다면 소를 주문해도 충분히 맛있게 먹을 수 있어요.

반찬도 모두 손이가는 맛있는 반찬들이고, 상추쌈과, 육회까지 서비스로 나오는 서귀포 흑돼지 맛집입니다.

 

 

특수부위를 주문하면 이렇게 육회가 서비스로 나와요.

제가 아는 육회보다는 두께가 더욱 앏은 편인데, 생각보다 얇아서 그런지 엄청 부드럽고 잘 씹히더라구요.

너무 맛있게 먹어서 다 먹고 일어날때 포장으로 추가주문했어요.

그 이후에도 몇번이나 포장주문을 해서 먹었답니다.

 

흑돼지 특수부위를 주문하면 일반적으로 많이 먹어보지 못했던 부위가 나와요.

삼겹살도 좋지만 한번쯤은 이런 특별한 부위도 맛을 보면 너무나 맛있는것 같아요.

뽈살, 고망살, 꼬들살, 파도살, 목삽겹 순서대로 덜 기름진 부위부터 맛을 보면 좋아요.

 

자주 먹어보지 못했던 식감과 맛이라서 특별하게 먹을 수 있었고, 숯의 향기가 올라오는 숯불로 고기를 구워서 더욱 맛있게 먹을 수 있었어요.

 

 

여러 부위가 있기 때문에 많이 질리지 않는다고 해야할까?

그리고 먹다보면 살짝 느끼할 때 서귀포 흑돼지 맛집에서 사오는 특별한 소스를 찍어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있었어요.

 

 

 

 

4. 삼덕고깃집

남원에 위치한 곳으로, 이곳도 평점이 꽤나 높고 제주도민들이 많이 가는 맛집이라고 해서 다녀왔어요.

살짝 외진곳에 위치하여있고, 가게 뒷편으로 큰 주차장이 있어서 편하게 주차를 했어요.

오픈하자마자 들어갔더니 손님이 없어서 좋아고,

다른 분들은 오기전 많이 예약을하는 느낌이였어요.

단체로 오거나, 바쁠시간에는 예약을하고 오면 좋을 것 같아요.

 

이곳은 숯불이 아닌, 솥뚜껑같은 불판에 고기를 구워먹는 곳이에요.

불판이 굉장히 뜨거워서 고기가 노릇노릇 잘 익어요.

반찬은 기본적인 반찬으로 다 마음에 들었고, 특히 콘치즈가 나와서 더욱 좋았어요.

 

 

흑돼지 2인분을 주문하였고, 후식냉면이나 찌개를 주문하니, 양이 딱 좋았어요.

흑돼지와 콩나물, 무채도 함께 올려 먹으면 정말 맛있더라구요.

 

비계부분에 검은 털이 팍팍 박혀있어서 찐으로 흑돼지라는것을 알 수 있었고, 솥뚜껑불판에 먹으니 정말 잘 익어서 빨리 먹을 수 있던것도 좋았어요.

도민들이 왜 이곳을 좋아하는지 알것 같은 맛입니다.

 

 

고기를 먹으면서 후식으로 비빔냉면을 주문했어요.

후식냉면이기 때문에 양이 엄청 많지 않아서 적당해요.

삭힌가오리가 조금 올라고, 육수도 함께 나와서 흑돼지와 매우 잘 어울려요.

저는 개인적으로 찌개류 보다 이렇게 냉면과 고기를 먹는걸 더 선호해요.

이렇게 서귀포 흑돼지 맛집 4곳을 모아보았어요.

모두다 맛도 가격도 나쁘지 않은곳이니 추천해요.

 

728x90
반응형