요즘에는 저렴하고 양도 많이 먹을 수 있는 정육식당이 꽤 많이 생겨나고 있다.
누구든 알고 있는 명륜진사갈비에서 최근 명륜 정육식당이 생겨났다.
제주에는 명륜진사갈비가 있지만 아직까지 명륜정육식당은 없다.
영등포에 있는것이 본점이고 부산에 1호점 창원1호점이 있다.
영등포에 갔을 때 들려보았던 신길동 맛집 명륜정육식당을 포스팅한다.
서울 영등포구 신길로 169-1
매일 11:00 - 23:00
저녁에 들렸더니 테이블이 꽉꽉 정말 많인 사람이 오는 인기 좋은 신길동 맛집이다.
입구앞에는 워터에이중인 고기를 가장 먼저 볼 수 있는데
워터 에이징(water aging)은 진공 포장한 고기를 차가운 온도의 물속에 넣고
일정 기간 동안 담가 두고 먹는 방법인데, 이렇게 워터 에이징으로 숙성한 고기는
수분 증발이 적어 육즙이 더 촉촉하며, 육질이 연하고 부드럽다고 한다.
입장하면 바로 입장명단을 작성한다.
저녁시간때라 정말 많은 사람들이 맛있는 신길동 맛집에서 고기를 즐긴다.
내부는 전체적으로 깔끔하고 테이블 마다 환풍구가 있어 생각보다 연기도 덜 나서 좋았고, 직원들도 친절했다.
명륜정육식당 신길동 맛집에서는 소고기, 돼지고기, 갈비 등 여러 부위의 고기를 맛볼 수 있고, 한판이 너무 많고 부담스럽다면 반판도 먹을 수 있어 괜찮은 것 같다.
물론 일반 생, 소고기나 돼지고기말고 양념갈비도 있으니 참고!
그리고 테이블 값처럼 1인당 1천원을 내면 된장찌개, 컵계란찝, 초밥, 라면등을 무제한으로 제공받을 수 있다.
나는 친구와 소반반판, 돼지반판을 주문하였다.
신길동 맛집에서는 셀프바를 운영하고 있기 때문에 취향에 맞게 적당한 양을 덜어먹을 수 있어 좋았다. 오른쪽에는 소스도 다양하게 있어 마음에드는 소스와 함께 먹을 수 있었다.
천원의 행복으로 계란찜도 셀프로 만들어서 렌지에 돌려먹을 수 있다.
고기만 먹기 질리다면 이렇게 라면도 제공하고 있어 라면도 편하게 끓여먹을 수 있다.
한판 모두 주문하면 소고기에는 등심, 부채살, 가비살, LA갈비, 갈비본살이 나오고, 돼지코스에는 삼겹살 갈매기살 목살 항정살 가브리살이 나온다.
테이블에 고기를 순서대로 먹는 방법도 적혀있으니 참고하면 좋다.
소고기 반마리에는 등심+부채살+갈비본살 3가지 종류가 나오고 가격은 2만7천 9백원이다.
오른쪽에 고기 색이 조금 다른데, 상한것이 아니라 공기중에 노출이 되어 색이 조금 어두운 색으로 변했다.
바로 직원분께서 다른 고기로 바꾸어주어 더욱 맛있게 먹을 수 있었다.
이렇게 색이 좋은 것으로 바꾸어주었다.
그리고 이건 돼지반판 2만3천9백원이다.
돼지반판에는 삼겹살 목살 항정살 가브리살이 나온다.
고기를 맛있게 구워먹을 수 있는 숯불이 들어오고 판이 뜨거워지면 바로 구워먹으면된다.
역시 가스불에 구워먹는것 보다 숯불향이 강하게 베이는 숯불로 구워먹는것이 고기의 최고의 맛을 느낄 수 있다.
돼지고기도 시켰지만 가장 먼저 맛보아야할 것은 바로 소고기!
가격에 비해 나쁘지않은 퀄리티와 맛으로 외식이나, 회식겸 오기도 나쁘지 않을 것 같다.
첫 입은 그냥 먹어보고 두번째 부터는 소금에 소고기 찍어먹기
소스나 반찬들이 꽤 있어서 질리지 않고 소고기를 먹을 수 있었다.
돼지고기도 퀄리티가 나쁘지 않았다. 워터 에이징해서 인지 고기가 더욱 부드럽게 느껴지는 느낌적인 느낌 ㅋㅋ
삼겹살 항정살도 나쁘지 않음.ㅎㅎ
천원을 추가하니 일반적인 맛의 된장찌개도 나와 밥과 함께 먹기 좋았다.
목살, 삼겹살 다양한 부위가 있어 골구로 먹을 수 있어 좋았다.
앞으로 명륜정육식당이 얼마나 많은 지역에 생길줄은 모르겠지만, 다른 정육식당 못지 않게 더욱 인기가 많아질 것 같다. 신길동 맛집에서 미리 생고기를 맛볼 수 있어 좋았고, 갈비 못지 않게 맛과 퀄리티도 나쁘지 않아서 만족했다.
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