728x90
반응형

 

 

제주 초당옥수수 : 삶는법 (택배 주문)

 

제주도민인 나도 초당옥수수를 접한지

오래되지 않았다.

일반 옥수수와 별 차이가 없을 거라 생각했는데

씹히는 식감부터 다르다는 거~~

제주 초당옥수수는 딱 먹는 계절이 있다.

6월쯤 수확해서 딱 한 달간만 먹을 수 있는데

7월이 되어 사려고 해도 거의 구할 수가 없다.

 

 

 

 

얼린 후 다시 먹는 방법

 

 

 

 

 

 

 

 

제주에 살아서 직접 초당옥수수를 직거래로

받으러 갈 수도 있지만, 요즘 코로나가

무서워 웬만하면 택배로 주문하고 있다.

주문한지 하루 만에 조수리에서 날라온

제주 초당옥수수 ㅋㅋㅋ

다른 거 살 때는 기본 3~4일 걸리는데

제주에서 오는 거라 정말 빠르다.

 

 

 

 

 

10개에 19,000원

20개에 32,000원

이렇게 판매를 하고 있는데

혼자 살고 있는 자취러들은

10개가 딱이다!

 

 

 

 

 

Instagram의 꽃과그늘님: “초당옥수수 시식!!! 며칠 후면 정식 수확합니다~ 초당옥수수 주문 010-6330

좋아요 17개, 댓글 8개 - Instagram의 꽃과그늘(@client20)님: "초당옥수수 시식!!! 며칠 후면 정식 수확합니다~ 초당옥수수 주문 010-6330-1737 10개:19000원,20개:32000원…"

www.instagram.com

주문은 조수리에서 초당옥수수 농사하고 있는

#꽃과그늘 인스타를 이용하여 주문하였다.

 

 

 

 

 

제주 초당옥수수는 껍질째 배달이 되기 때문에

초당옥수수가 다치거나 찌그러지지 않아서 좋았다.

이렇게 껍질까지 까서 먹는 초당옥수수는 또 오랜만.

 

 

 

 

 

바로 그날 따서 하루만에 온거라

정말 싱싱하다. 다시 밭으로 가는줄..ㅎ

 

 

 

 

 

초당옥수수의 수염 부분을 잡고 껍질을

벗기면 쉽게 까지고 끝부분은 뚝! 하고

손으로 꺾어주면 된다.

 

 

 

 

 

영롱한 제주 초당옥수수 껍질을 까고

쌓아놓으니 진짜 먹음직스럽다.

제주 초당옥수수는 가장 당도가 높은 옥수수이고

그냥 생으로 먹을 수도 있고, 쪄서 먹을 수도 있다.

 

 

 

 

 

알이 알차고 너무 크지도 작지도 않아서

당도가 보장된다.!

역시 여름에는 제주 초당옥수

이만한 간식이 없다.

 

 

 

 

 

하루에 다 먹지 못하니깐 이렇게 소분을 한 뒤
쪄서 냉동실에 얼려놨다가 다시 쪄서
먹으면 진심 꿀맛이다.

그냥 냉동실에 얼리면 과질이 파괴되서
맛이별로다.

 

 

 

 

 

다 얼리기 아까우니깐

우선 생으로 제주 초당옥수수를 먹어봤다.

생으로 그냥 씹어먹었을 때는

아삭한 식감이 정말 살아있다.

 

사과 씹어 먹는 느낌이랄까??

그리고 옥수수 즙이 엄청 많이 나온다.

달달한 맛도 확 올라오고 생으로 먹어도

정말 정말 맛있다.

 

 

 

 

 

초당옥수수 삶는법 첫 번째는

냄비에 놓고 가스불에 찌기!!

냄비가 작아서 조각을 내준 뒤 쪄봤다.

 

 

 

 

냄비에 삶는 시간은 얼리지 않은 생으로 찔 경우

5분 정도면 충분하다.

얼린 상태라면 5분 이상 삶는 걸 추천!

5분 정도 삶아주니 노란 색깔이 더 올라왔다.

 

 

 

 

삶기 전

 

초당옥수수 삶는법 두번째는

전자렌지에 넣고 찌기

3분이면 먹기 충분하다.

얼렸던 제주 초당옥수수를 삶는다면

3분 이상 찌는 걸 추천

 

 

 

 

삶고난 후

 

삶기 전보다 훨씬 노란 색이 올라오고

달달한 냄새가난다.

 

 

 

 

 

냄비에 삶고 전자렌지에 삶았는데

두 가지 방법의 맛을 비교하자만

전자렌지에 삶는게 좀 더 단 맛이 강하다!!

냄비에 삶은 건 아삭함이 덜하고

전자렌지에 삶는 건 더 아삭하다.

개인 취향에 따라 더 끌리는 것으로 

삶아 먹으면 될듯하다.

전자렌지가 더 빠르고 간편하니

나는 아마 전자렌지에 돌려서 먹을듯.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

초당옥수수 중에서도 제주 초당옥수수가

가장 달고 신선하고 맛있다고 한다.

택배로 바로 발송되니 선물로 다른 지역에

보내기도 너무 좋을 것 같다.

6월은 초당옥수수의 계절이니 꼭 한번

드셔서 아삭함을 즐겨보시길~

320x100
반응형

+ Recent posts