728x90
반응형
에어프라이 요리

에어프라이를 구매하고 정말 다양한
음식을 하고 있다.
에어프라이를 구매하고 과연 귀찮지
않고 잘 사용할까 고민했는데
생각 보다 넘나 잘 이용하고 있는 것.

맛있는 햄을 사서 술안주로 함께
에어프라이 180도 5분이면 알맞게
구워진다



이건 스콘을 만들어 본건데 마트에서
파는 스콘파우더로 반죽을 한 뒤
대충 초코칩을 넣고 에어프라이로 앞뒤로
2번 정도 구웠더니 생각보다 맛있게
구워졌다.

하지만 딱 한번 먹을 양만 굽는게 좋을듯
많이 만들면 남기게 되고 시간이 지나면
눅눅해져서 버리게 된다;;;



마트에서 LA갈비를 구매하여 소금과
후추를 뿌리고 에어프라이에 180도
10분1번 7분1번 정도 구웠더니 쫀맛탱



구운 새우는 정말 먹어보고 싶었는데
드디어 에어프라이로 하게되었다.
종이 호일을 깔고 굵은 소금을 밑에 깐 후
손질한 새우를 올려놓고 잘 구우면
노릇노릇한 소금구이 새우가 된다.

맛은 있는데 단점이 까기 넘나 힘든 것.



에어프라이를 구매한 이유는 바로
치킨 때문이다.
요즘 기본 치킨 하나 주문 하려면
16,000~20,000원은 훌쩍 넘는데
조각조각 잘라자 닭을 사서 에어프라이로
잘 굽고. 교촌 치킨 양념을 만들어
후라이판에 후딱 버무리면.
하..이거 때문에 에어프라이 산거
에어프라이 요리는 정말 많다는거

마지막으로 마트에서 스테이크용
소고기를 구매해서 에어프라이에 구워
보았다. 허브솔트를 솔솔 뿌리고
앞뒤로 돌려주며 잘 구우면 완성!

진짜 에어프라이어를 사면 생각보다
많이 사용하지 않을 것같아서 고민
이였는데 엄청 자주 사용한다.ㅋㅋ
여러가지 요리를 해본 결과 치킨과 삼겹살이
가장 맛있다는거.

그리고 만두도 후라이팬에 굽는 것 보다
에어프라이에서 굽게 훨씬 바삭하고
맛있다
그리고 마트에서 파는 냉동감튀를
해서 먹어도 존맛탱이다
에어프라이 요리 이것저것 포스팅 끝
 
320x100
반응형

+ Recent posts