본문 바로가기
제주도/먹기

맛있는 제주도 맛집 추천 모음

by 조끄띠 2023. 3. 17.
728x90
반응형

제주도 맛집 GOOD
제주에는 정말 맛있는 음식이 참 많은것 같아요.
이번에 소개하는곳은
도민들은 물론, 여행객들도 무척 좋아하고
많이가는 맛집들이입니다.

1. 동성식당 /  두루치기

제주에오면 꼭 먹어보아야하는 메뉴가 있어요.
바로 두루치기입니다.
많은 제주도 맛집중에 두루치기를 판매하는 곳이 꽤 많아요.
그중 맛있게 먹었던 서귀포에 위치한 동성식당입니다.
반찬이 나쁘지 않게 나오고 손님이 엄청 많은곳이에요.
 
 

일반 돼지고기와 오겹살돼지고기 중 선택할 수 있는데
그냥 일반은 1인8천원이지만 오겹살돼지고기를 선택하면 1인 1만1천원입니다. 
돼지고기와 감자, 고추, 버섯 등을 먼저 전골팬에 올려 놓고 센불로 익혀 줘요.

타지 않게 잘 저어주는 것도 필수입니다.
 
 

고기와 감자가 어느정도 다 익었다고 생각할 때쯤, 두루치기와 함께나온 야채들 한꺼번에 팬 위에 올려주세요.

야채에 모두 양념이 되어있어서 한꺼번에 섞어주면 간도딱 좋고 맛있는 두루치기가 완성됩니다.
 
 

졸일수록 맛이 좋아지는데, 오겹살도 맛있지만, 일반으로 먹는 두루치기도 정말 맛있어요.
양념이 맛있고, 야채들과 잘 어우러져 제가 먹었던 두루치기 맛집중에 가장 맛이 좋은것 같습니다.

 

2. 화순한가네식당 / 보쌈

웨이팅이 꽤 많은 제주도 맛집 화순한가네식당입니다.
이곳은 튀김돔배정식으로 유명한곳이에요.
가격에 비해 음식에 퀄리티가 좋은곳이라 할 수 있어요.
 
 

튀김 돔베 정식 1인 10,000원으로 정성가득한 음식을 맛볼 수 있어요.
반찬도 정말 많이 나오는편이고 국은 날마다 다르게 나오니 참고하면 좋을것 같아요.
 
 
 

돔베고기가 메인이지만, 양념게장도 빠질 수가 없어요.
정말 정말 맛있는 양념게장입니다.
반찬으로 나오는데, 추가를 하면 4천원이 더 든다니 참고하세요.
 
 
 

돔베고기는 수육같은 느낌인데, 제주도 맛집 화순한가네식당에서는 고기 겉면을 살짝 튀겨 나와요.
특이하고 정말 맛있습니다.
 
 

반찬과 메인모두 맛이 좋고, 손맛이 느껴지는 퀄리티좋은 맛이였어요.
특별하게 먹을 수 있는 제주도 돔베고기 화순한가네 추천합니다.

 
 

3. 제주 바다만찬 씨갤러리 / 회

제주에서는 흑돼지만큼 회도 빠질 수가 없는데요.
좋은 횟감으로 깔끔하게 먹을 수 있는 제주도 맛집 추천 식당 제주바다만찬입니다.
 
 

여러코스가 있는데, 인원수에 맞게 주문을하면 이렇게 다양한 반찬들과 메인요리가 함께 나옵니다.
 
 

새콤달콤 광어회 무침은 식전 식욕을 올려주고 광어도 매우 신선했습니다.
튀김 종류도 바삭하고 맛있었어요.
가장 많이 먹고 좋아하는 초밥이

광어 초밥인데 광어가 정말 신선하고

밥도 촉촉하니 맛있게 먹을 수 있었어요.
 


금방 잡은 제주 광어이기 올라오기 때문에

신선함은 말할 것도 없고 쫄깃하고 매우 맛있었습니다.
 
 

이 어묵탕은 광어로 만든 어묵을 넣어
국물 맛이 정말 좋고 마무리하기 딱 좋은 메뉴였어요.

 
 

4. 옥돔식당 / 전복보말칼국수

모슬포에 위치한 인기 좋은 칼국수전문점이에요.
대기가 있고 메뉴는 단 하나입니다.
 
 

반찬도 단촐합니다.
콩나물과 칼국수를 함께 넣어 먹기도 좋고, 매콤한 맛이 필요하다면 다진 고추를 넣어주세요.
 
 

가격은 12,000원으로 조금 비싼편이에요 ㅠㅠ
예전에는 보말만 들어가서 조금 저렴했는데, 지금은 전복까지 들어가
가격이 높아졌어요. 하지만 맛은 무척 좋다는거.
 
 

보말과 전복이 꽤 많이 들어가 있고
특별하게 유부가 들어가 맛도 너무 좋습니다.
칼국수 면빨도 적당히 쫄깃하고 양도 꽤 많은 편이에요.
 

 
 
 

5. 오병이어 / 생선모듬구이

제주에는 갈치와 옥돔이 유명하지만, 하나씩 맛보려면 꽤 비싸기도하고
여러 식당을 다녀야하지만, 오병이어에 오면 여러가지 생선 구이를 한꺼번에 맛볼 수 있어요.
제주도 자연산 생선모듬구이와 계절밥상으로 생선은 잡히는 어종과 계절에 따라 조금씩 달라져요
1인 20,000원 / 2인 35,000원
 
 

가장 먼저 샐러드가 나오고 그 다음은 호박죽이 나와요.
메인생선은 은갈치, 뾰족고기, 백옥돔, 고등어, 고질뱅이
이렇게 다섯가지 생선이 식탁위에 올려져있어요.
계절에 따라 생선은 조금씩 달라지는것 같아요.
 
 

생선구이를 주문하면 비빔밥이 나와요.
생선은 짭쪼름하게 밥과 너무나 잘 어울려서 맛있었어요.
모두 내돈내산으로 맛있게 먹고 나온 제주도 맛집 추천들입니다.

 
다른 도민 맛집도 보러가기 ▼

 

728x90
반응형