본문 바로가기
제주도/먹기

제주도 맛집 BEST 모아모아서

by 조끄띠 2023. 2. 7.
728x90
반응형

제주는 오래된 맛집도 많고 새로 생겨나는 맛집도 참 많은것 같아요.

여행을 계획하면 가장 설레이고 기쁜 마음으로 준비 하는것이

바로 식도락인것 같아요.

제가 항상 자주가고 맛있게 먹어본 다양한 음식들을 소개합니다.

개인에 따라 입맛이 다르기 때문에 좋은점만 참고하시면 좋을 것 같네요.

 

진진국수

제주 제주시 선덕로5길 19

09:00 - 21:00
휴 토요일

제주에는 고기국수가 굉장히 유명한걸 다들 알고 있을거에요.

유명한곳들이 참 많지만 제주에 살고 있는 제가 정말 자주가는 제주도 맛집의 국수집입니다.

 

 

고기국수 8,000원

고기국수는 주문하면 오래 걸리지 않기 때문에 빠르게 먹을 수 있는 음식 중 하나이기도해요.

고기국수 반찬들은 간단한 배추 김치와 깍두기랍니다.

국수에는 이렇게 두 가지 반찬만 있어도 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

고기국수를 주문하면 맛보기용 돔베고기를 줘요.

금방 삶은 고기라 정말 부드럽고 맛있어요.

만약 따로 먹고 싶다면 돔베고기 소, 대로 주문할 수 있으니 참고 하세요~!

제가 진진국수를 제일 좋아하는 이유는 국물이 다른 고기국수 집보다 훨씬 진해서 무척 좋아해요.

국수 안에는 꽤 많은 양의 고기가 들어가서 이렇게 국수면과 함께 먹으면 진짜 진짜 맛있어요.

특별한 비법이 있는건 아니지만 다른 제주도 맛집 보다 저는 훨씬 맛있다고 생각이 들어요.

 

범일분식

제주 서귀포시 남원읍 태위로 658

09:00 - 17:00
휴 토요일

남원읍 큰길가에 위치한 범일 분식은 분식이라는 간판을 달고 분식메뉴를 판매하는 것이 아니라,

순대국밥을 판매하는 제주도 맛집입니다.

자리에 앉자마자 남사장님이 반찬을 내어주시는데

반찬은 김치, 깍두기, 깻잎장아찌, 고추가 나와요.

굉장히 소박하지만 김치와 깻잎장아찌가 맛있어서 불만이 없던 반찬입니다.

 

 

 

순대 한 접시 11,000원

이곳에 오면 무조건 순대는 맛보아야하는데요.

일반순대가 아닌, 직접 만들어서 비주얼은 약간 별로이지만

맛보면 정말정말 맛있는 순대에요.

순대와 간, 곱창, 오소리감투가 조금씩 함께 나옵니다.

씹을 수록 고소한 맛도 있어서 이제까지 분식집에서 맛보았던 

순대와는 배교가 될 정도로 맛이 좋았어요!! 완전 강추

 

 

순대백반 9,000원

사람들이 가장 좋아하고 많이 주문하는 순대백반은

기존에 알던 하얀색 국물이 아닌 약간 빨간색 국물이여서 매운맛이 날줄 알았는데,

매운맛은 1도 없고 굉장히 담백해요.

순대나, 내장을 좋아하는 사람이라면 100% 만족할 수 있는 제주도 맛집입니다.

다만 범일분식의 단점을 꼽자면 건물이나 주방 부분이

약간 노후되어 위생에 민감한 사람은 추천하고 싶지 않아요.

 

 

반응형

송림반점

제주 제주시 관덕로 2-1
11:30 - 16:00
재료소진 시 마감

제주시에서 유명하고 정말 오래된 맛집으로

생활에달인데도 출연했던 중식집이에요.

한 자리에서 꽤 오래동안 장사를 하셨는데,

TV출연이후 더욱 바빠져서 많은 사람들이 찾아오는 제주맛집이에요.

 

 

제주도 맛집 송림반점은 일반 중식집과 다르지 않고 가격도 비슷해요.

엄청 저렴하진 않아도, 옛날맛이 그리운 분들에게는 딱 맞을 것 같은 메뉴입니다.

특히 볶음밥과 간짜장, 탕수육이 다 맛있다고 하던데,

저는 혼자 방문해서 간짜장만 주문을 해보았어요.

 

 

간짜장 6,000

간짜장이라 소스와 면이 따로 담겨져 나옵니다.

양은 저한테 딱 좋았고,

특이한점이 깻잎이 들어간다는 거에요.

짜장면에 깻잎이라니, 별로일거라 생각했지만

생각보다 향이 너무 좋고, 간짜장과 진짜 잘 어울려요.

한입 먹자마자 아 이래서 많은 사람들에게 인기 좋은 제주도 맛집이구나~

생각이 들었어요.

 

 

 

수우동

제주 서귀포시 쇠소깍로 186
10:30 ~ 16:00
휴 목요일

항상 손님이 많다는 인기 제주도 맛집 수우동입니다.

이곳은 생면이 주 메뉴인, 우동전문점이고

생각보다 음식들이 정갈하고 특별해서

항상 가고 싶은 곳이에요.

방문하는 손님이 많아서 무조건 대기가 있으니

바로 입장하면 키오스크를 통해 미리 주문을 하시면됩니다.

 

 

자작냉우동 12,500

우동과 어묵튀김, 계란 튀김이 함께

올라가 있는 자작냉우동은

차갑게 먹는 것이 특징이에요.

솔직히 겨울보다는 여름이 훨씬 맛있긴 한것 같아요.

자작냉우동의 국물이 굉장히 진한편이고

조금은 자극적이라고도 생각할 수 있을 것 같아요.

하지만 이런맛을 좋아하는 분들은 매우 추천합니다.

자작냉우동과 함께 나오는 어묵 튀김도 굉장히 맛있었어요.

 

 

 

모임터칼국수

제주 제주시 성신북길 30
10:00 - 15:00
휴 일요일

제주에서 맛있는 칼국수를 먹고 싶다면

주저하지 않고 추천해주는곳이 바로 제주도 맛집 모임터칼국수입니다.

칼국수를 별로 좋아하지 않는분도 정말 맛있게 먹을 수 있는 곳이에요.

팥, 해물, 소기기 칼국수 종류가 있고

가장 인기가 좋은건 해물칼국수에요.

 

 

특히 모임터칼국수에서 정말 맛있게 먹을 수 있는

김치는 너무너무 맛있어요.

이런 면맛집은 솔직히 김치맛이 음식의 맛을 좌우한다고해도

과언이 아닌데요, 금방 만든 겉절이가 너무나 맛있는 제주도 맛집입니다.

 

 

 

해물칼국수 9,000

해물칼국수는 국물이 매우 깔끔하고 미덕덕이 들어가서

바다향도 있고, 면도 쫄깃하면서 정말 맛있어요.

홉합, 새우, 조개 등 생각보다 재료가 넉넉히 들어가 있고

간도 적당하고 전체적인 음식의 밸런스가 매우 좋은 곳입니다.

 

 

 

동성식당

제주 서귀포시 토평남로 109
10:00 - 22:00

제주에 여행을 온다면 꼭 한번 먹어봐야할 음식이

흑돼지, 갈치 빼고도 하나 더 있어요.

바로 두루치기입니다.

제주에는 꽤 많은 두루치기 맛집이있고,

그중 제가 맛있게 먹었던 동성식당을 소개해요.

 

 

두루치기 1인 8,000

동성식당은 토평남로에 위치하여 도민들은 다 아는 꽤 유명한 맛집이에요

불호 없이 맛있게 먹을 수 있는 매콤한 제주도 맛집이랍니다.

인원수에 맞게 주문을 하고 밥은 추가로 주문을 해야해요.

메인을 주문하면 무료로 주는 공기밥이 아니라서 살짝 아쉽지만 공기밥은 1,000원 추가를 해야해요.

 

 

콩나물, 파절임, 무무침 까지 인원수에 맞게 나오는데, 이걸 고기와 함께 볶아 먹어야 제대로 맛있게 먹을 수 있어요.
돼지고기와 감자, 고추, 버섯 등을 먼저 전골팬에 올려 놓고 센불로 익혀 줘요.
타지 않게 잘 저어주는 것도 필수입니다.
국물이 많은 상태보다는 약간은 졸이면서 먹어야 더욱 맛있더라고요.

하얀쌀밥과 먹으면 너무나 잘 어울리는 제주도 맛집 동성식당의 두루치기입니다.



728x90
반응형