제주도 맛집 : 비주얼 갑 거대한 통갈치조림
예전에 다녀왔던 제주도 맛집인데,
통갈치조림이 유명한 제주 어가를 포스팅한다.
제주도 여행에 빠져서는 안 되는 것이
바로 제주만의 음식이라 할 수 있는데,
제주에서 특별하게 맛볼 수 있는
거대한 통갈치조림은 비주얼은
물론 맛도 매우 좋은 메뉴이다.
나는 무조건 갈치조림은 먹어야겠다!!
라고 하시는 분들에게 추천~!
업체명 :제주어가
주소 : 제주 제주시 1100로 3213-8
영업시간 : 매일 09:00 - 21:00
휴무 : 없음
전화번호 : 064-749-0081
우선 제주도 맛집 어가의 내부는
모두 입식테이블로서, 단체관광객이나
가족여행객 그리고 인원이 많은 분들이
오기에 충분한 자리를 마련해주고 있다.
내부는 깔끔하고, 양옆에 거울이 많아
더욱 넓어 보이는 효과를 주는 것 같다.
점심시간이 지난 시간임에도 불구하고
내가 찾아간 날도 꽤 많은 손님들이 식사를 하고 있었다.
역시나 제주도 여행할 때는
다들 갈치 관련 음식을 선호하는듯하다.
들어가자마자 눈에 들어온 문구!
잔반을 사용하지 않는다는 것!!
식당에서는 당연한 일이지만,
이렇게 정확하게 표시하고 있어서
더욱 안심되는 것 같다.
대부분 식당에 가게 되면 단품도 팔지만,
여러 명이 나눠먹을 수 있는
세트메뉴도 팔고 있고,
특별하게 맛볼 수 있는 스페셜 메뉴도 많이 보인다.
어가 스페셜 메뉴는
활문어+전복+철판통갈치조림(7인/5~6인/4인/2~3인)은
인원에 맞게 주문할 수 있다.
가격은 7인: 189,000
5~6인:169,000
4인:139,000
2~3인:119,000
으로 비싸 보이는 가격이지만,
가격만큼 맛이나 비주얼이 좋기 때문에
여행객들은 만족하며 먹는다.
많은 밑반찬이 나오는데
제주스럽게 오메기떡과 수육까지
밑반찬으로 나와서
정말 먹을 것 많고 정성스러운
요리를 맛볼 수 있다.
우선 스페셜 메뉴에는
살아있는 문어와 전복이 들어간다.
살아있는 생물을 쓰게 되면
비린맛이 없고, 더욱 신선하게
먹을 수 있기 때문에 제주도 대부분의
향토음식점에서는 이렇게
싱싱한 재료를 사용한다.
단체로 왔을 때 비주얼적으로나
맛으로나 이렇게 스페셜 메뉴를
시키면 어마어마하게 한 상 차려진다.
통으로 된 갈치가 들어있고,
조개, 떡, 문어, 전복 등등 정말
많은 양의 해산물이 들어있다.
살아있는 문어를 통으로 넣어주는데,
조금은 잔인한 것 같지만,
역시나 생물이 싱싱하면 비리지
않고 정말 맛있게 먹을 수 있다.
어느 정도 잘 익혀서
각자 그릇에 덜어 맛있게 먹어주면 된다.
그리고 갈치 크기가 정말 커서
살이 충분히 많아서 더욱 맛있게 먹었다.
이게 양이 꽤 많다 보니깐
충분히 여러 명이 다 함께 나눠먹을 수 있다.
중간중간 몸에 좋은
전복도 건져서 먹고, 버섯과
조개 종류도 여러 개라 정말
오랜만에 해산물을 배 터지게
먹은 듯하다.
그리고 제주도 맛집 어가의 마지막
하이라이트라고 할 수 있는 라면사리
ㅋㅋㅋㅋ
잘 조려진 갈치조림 국물에 라면사리를
넣고 함께 끓여먹는 건데..
이게 왜 이렇게 맛있는 건지..ㅋㅋㅋ
꼬들꼬들 적당히 잘 익은 라면도
별미라면 별미일 수 있다.
거대한 통갈치 조림이 먹고 싶은
여행객이라면 제주도 맛집 어가를 추천하고 싶다.